
FR: Cet endroit aux airs idylliques est la maison de mon amie Chlöe à San Francisco où j'ai eu le grand plaisir de passer les fêtes de Thanksgiving. Et la ravissante jeune femme tenant l'adorable lévrier Italien ci-dessous est Chlöe et son chien Harper. Je vous les présente voyez-vous...

FR: Donc pour Thanksgiving il y a eu les choses suivantes, d'abord mettre la table, ensuite l'excellente salade, amenée par des amis, de celeri, noix, pommes vertes, et feta? avec une vinaigrette au citron, et la sauce aux canneberges fait maison avec des tas de choses dedans (nous avons débuté avec une recette, puis Chlöe a choisi une autre recette et improvisé à partir de là donc je ne sais pas ce qu'il y avait dedans au juste, mais c'était délicieux)...

FR: Et une salade de choux rouge et pomme pink lady avec une vinaigrette inventé par Chlöe, et une purée de navets longs avec une touche de pomme de terre, et le découpage de la dinde...

FR: Alors, pour le découpage de la dinde, nous avions l'homme le plus zen de la planète qui n'avait jamais fait cela avant, mais étant aussi zen qu'il l'est et avec une explication en photos grâce aux NY Times, il a fait du boulot spectaculaire, ça n'aurait pas pu être mieux coupé.
Comme vous pouvez le constater, il y a une paire d'oreilles appartenant à un personnage intéressé en bas de la photo de droite...

FR: Et il y eut d'autres plats pour accompagner la dinde comme le "stuffing" traditionel (cad le "bourrage" car traditionellement on le fait cuire dans la dinde, mais j'ai choisi de le cuire séparément ici) venant de la recette de la Grand-Mère Koetter de mon amie Sarah (qui n'aime pas les recettes venant de nos grand-mères?), et une version sophistiquée des patates douces à la Chlöe c'est a dire une purée de patates douces avec du fromage de chèvre et de l'huile de truffe blanche. J'ai fait du "gravy" (ou réduction de jus) avec les jus abondants de la dinde qui était bio, mais ce n'est pas très photogénique, donc pas de photo ici...

FR: Je n'avais plus suffisamment de cellules grises pour pouvoir penser à prendre des photos des desserts étant donné qu'elles étaient toutes occupées à digérer, mais juste pour vous en informer, nous avons mangé un succulent flan au potimarron sur une couche de noix de pécans et de dattes, une mousse au chocolat (que j'ai préparé en tant que Française), et la meilleure tarte aux noix de pécans que j'ai jamais mangé préparé selon la recette de Elise de Simply Recipes (pas horriblement sucrée et donc vraiment fantastique, je la garde) avec une pâte fait de farine de riz brun et poudre d'amandes selon cette recette.
We went to bed stuffed and woke up the next morning to more of this pleasant haven-ish environment...
FR: Nous nous sommes couchées repues et réveillées le lendemain dans cet environnement idyllique...

You make my flat look so relaxing. Love it! And that pecan pie was to *die* for.
ReplyDeleteThese photos are gorgeous, and that dog is stealing my heart :)
ReplyDeleteI love goat cheese! I'll have to try it with sweet potatoes.
ReplyDeleteA self-actualized turkey? Oh California, this Midwestern girl thinks you're so odd...
ReplyDeleteLooks like you have a lot to be thankful for :)
ReplyDeleteLovely pictures, as always
ReplyDeletebeautiful pics.
ReplyDeletecomment comment. thanks for the good work.
ReplyDeleteRTMFH
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