The reason you see no icing on them is that I made the icing (well really only about a quarter of the quantity I admit given the comments of other Daring Bakers on the voluminous amounts left) but when I tasted it my throat immediately closed up, signaling that for whatever reason, I am allergic to icing in this form. I have to say too that when I've bought cinnamon buns before, I always scraped the icing off before eating them or simply left the icing-caked center uneaten, so I wasn't aware that I would react like this to the icing. Since I also have the sweetest tooth in this house by far, I knew if I didn't eat them with icing, no one else would, so the icing was left behind.
En Français: Le défi de ce mois, lancé par la charmante Marce de Pip in the city, était des petits pains à la cannelle et des sticky buns (pains collants), mais nous pouvions choisir d'en faire seulement un des deux, donc j'ai choisi les petits pains à la cannelle en sachant qu'il n'y aurait personne d'autre pour manger les sticky buns avec moi. Et puis, n'ayant jamais mangé ou même vu des sticky buns, j'avais un peu peur d'eux sûrtout en écoutant les histoires de A. détaillant ses aventures avec des sticky buns à chaque pique-nique de l'école, lorsqu'il rentrait, lui et tous ses camarades, les mains couvertes de morceaux de terre et de brins d'herbe qui y étaient collés. Vous pouvez retrouver la recette des deux chez Marce.
Vous ne voyez pas de glaçage dessus parce que quand j'ai fait le glaçage (en fait je n'ai fait qu'un quart de la quantité du glaçage grâce aux commentaires d'autres Pâtissiers Téméraires) et que je l'ai goûté, ma gorge s'est immédiatement refermé et je la sentais commencer à gonfler, m'indiquant que je suis allergique à ce genre de glaçage (c'est généralement une question de la quantité de sucre dedans). Je dois vous dire que quand j'ai acheté des petits pains à la cannelle précédemment, j'ai enlevé le glaçage ou tout simplement laissé le coeur couvert de glaçage sans le manger, donc je ne savais pas que j'étais allergique à ce genre de glaçage. Comme je suis la plus fan de sucre dans cette maison, je savais aussi que si j'en mangerais sans glaçage, personne d'autre n'en mangerait avec, donc je n'ai pas mis de glaçage dessus.

Anyway, it was with some trepidation that I embarked on this journey. First issue, I didn't have enough all-purpose flour and the only bread flour I had was brioche flour, which ended up being fine although you're not supposed to cook brioche as long as the buns were meant to, thus the color-differential in the two batches at the bottom of the post. Explanation forthcoming.
Why are there two batches you ask? I'm so glad you asked that question. The answer
FR: Bon, passons maintenant à l'éxécution de ces petits pains à la cannelle. D'abord, je dois admettre, comme je l'ai déjà fait sur le blog des Pâtissiers Téméraires, que je suis nulle en pain et trucs avec de la levure de boulanger, parce que je ne fais jamais de pain ou de trucs qui font usage de la levure de boulanger. La dernière fois que je me rappèle avoir fait du pain était quand j'étais enfant et que j'avais fait du pain et de la pâte à pizza avec ma soeur, et si je me souviens bien, le pain n'était pas très bon, mais la pâte à pizza était assez réussie.
En tout cas, c'est le coeur battant que j'ai entrepris de faire ces petits pains. Premier problème, je n'avais pas assez de farine tous usages et la seule autre farine que j'avais était de la farine à brioche, ce qui a marché quoique on n'est pas sensé cuire la farine à brioche aussi longtemps que la recette des petits pains préconisait, ce qui fait la différence de couleur entre les deux pâtes en bas du billet. Explication à suivre.
Pourquoi y-a-t'il deux pâtes me demandez-vous? Très bonne question. La réponse est la suivante

FR: Puis, après que trois heures aient passé sans que ma première pâte lève de manière considérable, j'ai paniqué et fait une deuxième pâte comme vous pouvez le voir ci-dessous, quoique je vous ai épargné les étapes puisqu'elles étaient les mêmes que pour la première pâte, avec la seule exception que j'ai dilué la levure dans de l'eau avant de l'ajouter à la pâte cette fois.

FR: Oui chers amis, comme vous pouvez le voir ci-dessous, diluer la levure dans de l'eau s'est avéré être une très bonne idée pour que la pâte lève rapidement. Comme vous pouvez le constater, la première pâte lève aussi, mais à un dixième de la vitesse voulue, et comme je devais emmener ces petits pains chez une amie le jour suivant, je n'avais pas le temps d'attendre JUSQ'AU jour suivant pour les faire.

FR: Résultat concluant n'est-ce pas? leçon à retirer - Toujours diluer la levure dans de l'eau d'abord.

FR: Le façonnage de la pâte en petits pains était très facile et plutôt amusant en fin de compte.

FR: Alors j'étais donc arrivée au moment où la pâte devait lever une seconde fois. Il m'est difficile de vous expliquer ce que je ressentais, étant une nulle du pain, et vu les problèmes que j'avais eu rien qu'avec la levure, ne sachant pas si ma pâte était convenable ou pas, ne sachant pas si je devais la couvrir à nouveau, et donc ne pouvant pas savoir si la deuxième levée prendrait même place. J'ai donc suivi mon instinct, et les placant dans des moules (mon four est trop petit pour une plaque à four donc si une plaque à four est requise dans la recette, il faut tout placer stratégiquement dans des moules), je les ai couvert et espéré.

FR: Et finalement, la deuxième pâte, qui a cuit en premier, a cette couleur dorée que ces pains prennent après avoir passé 25mn au four, mais comme je les ai fait avec de la farine à brioche, 25mn c'était trop long et les pains avaient plutôt beaucoup séchés, ce qui fait que la première pâte, étant cuit en deuxième et pendant moins longtemps (à peu près 15-20m - à droite) n'est pas dorée à l'extérieur mais la texture des pains est parfaite. Ils sont moelleux à souhait.

FR:Je voudrais remercier Marce pour ce merveilleux défi. J'ai non seulement appris que je pouvais faire du pain sans que ça soit un désastre total, mais j'adore les petits pains à la cannelle et je n'ai plus besoin de les acheter dans le commerce et d'enlever le glaçage, je peux les faire à la maison dorénavant. Et puis si vous n'avez pas de machine à pain, ça vous fait des muscles que vous ne saviez même pas être là, faites-moi confiance.

I love reading the various chronicles of each daring baker challenge because there are always lessons to be learned. For a "yeast retard" (NOT), you taught me a fair bit about the process.
ReplyDeleteI´m with Dolores, you made a fantastic job, Hilda! And I´d say that since you can´t eat the icing, you add a bit more sugar to the dough next time so they are sweet enough. Also good: playing with different spices in the sugar filling, I did them with chai spices and they were awesome.
ReplyDeleteGreat job! They look fanastic! xo
ReplyDeleteWhat pretty rolls, Hilda! I'm sorry you can't eat the icing but I don't think you missed much - I'm sure the rolls were pretty darned good without them. =)
ReplyDeleteFantastic job!
xoxo
As a cinnamon bun purist I don't think there should be any icing on them! So you did intuitively the right thing! And you made some great buns!
ReplyDeleteBravo Hilda !!!!! Je ne connaissais pas les Daring Bakers avant que tu ouvres ton blog, mais ton expérience me donne très envie de participer à la prochaine :) Belle réussite pour ces petits pains ! ET je me souviendrai pour le glaçage au cas où ;)
ReplyDeleteI love the patterned they formed...so lovely.
ReplyDeleteYour buns look terrific. You did a great job.
ReplyDeleteGreat job! I'm sorry to hear about your allergy, but I agree with Ilva there. It shouldn't be any icing on cinnamon buns so you didn't miss much!
ReplyDeleteHi Hilda, how funny, we got there in the end, didn't we. Yours looks wonderful. I love all your pics.
ReplyDeleteNot good that you couldn't eat the icing - that made them for me.
allergic to icing--how tragic! they are eautiful nonetheless!
ReplyDeleteI wonder if next time you could try a cinnamon glaze or something to top the buns with in place of the icing sugar... looks great!
ReplyDeleteLovely looking buns Hilda. Nice job!
ReplyDeleteVery pretty shapes :) I have tons of icing left over, I'm trying not to take to it with a spoon!
ReplyDeleteYes, isn't working with yeast so much fun? Well, sometimes, not! I love the swirls in yours -- they're perfect! As far as the icing goes, I think I'm going to try a cream cheese based frosting the next time. Maybe that's an option for you. Of course, no calories there, right?
ReplyDeleteYou did a great job - I love the very scientific experiment of dissolving vs. not dissolving :)
ReplyDeleteHilda, you've done really well...the buns look lovely...
ReplyDeleteOh Hilda, what adventures we've had with our yeast. I'm not allergic to icing but I usually scrape mine off too like say in a doughnut. I love the way you arranged your buns.
ReplyDeleteHilda, your buns look great. I love the idea of baking them in a round cake pan, my trays were a little too large. Great blog btw
ReplyDeleteWow, that sucks about the icing, but at least you get to try them in their naked form (ouh, bad jokes for bus)...anyways....Congrats on another challenge completed with gusto!
ReplyDeleteMy dough took forever to rise too but I was too lazy to even think about making another batch. Love your swirly buns!
ReplyDeletetrop beau !! et surement trop bon !! il faut que j'éssaye
ReplyDeleteThey look great :)
ReplyDeleteGreat job on this month's challenge. Like most everyone said, the frosting was super almost over the top sweet. Glad you were able to get the second batch to rise as fast as you needed.
ReplyDeleteLovely job! Sorry to hear about the allergy, but they were as good without.
ReplyDeleteYours looks great! I have been afraid of yeast as well - but I think I am really getting over it! I agree with your choice in foregoing the icing. I should have stuck to just maple.
ReplyDeleteYou did a great job! I actually enjoyed my buns naked - okay that came out wrong - but without icing...I was able to get to the cinnamon quicker!
ReplyDeleteWay to stick with it!
ReplyDeleteI think they were pretty tasty even without the icing - yours turned out so beautifully!!
ReplyDeleteHilda! Great Job and the buns really look fantastic. I know I said this before but I love how you blog bilingually.
ReplyDeleteI think you did a great job! They look neat and delicious :)
ReplyDeleteHilda, they turned out beautifully, and I love all of the photos of each step of the cinnamon roll making journey...very nicely done! :-)
ReplyDeleteGreat job! and it so good how you've taken the time to do all the step by step pictures too, great buns :)
ReplyDeleteFor not having worked with yeast in such a long time - I am impressed! You did a wonderful job!
ReplyDeleteThey look great! I think that seeing the nice swirl with your's is very pretty.
ReplyDeleteGreat photos, Hilda! Your buns turned out beautifully!
ReplyDeleteCongratulations, they look very good! Great job here! I'm looking forwards to the October challenge...
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Rien à redire à tout cela ! Ils sont MA-GNI-FIQUES !
ReplyDeleteBonne soirée
Hélène
ça fait très longtemps que je veux tester ces petits pains, et franchement, là, en voyant les tiens, je me demande vraiment pourquoi je ne l'ai pas encore fait!
ReplyDeleteReally looks fantastics and yummy!!!! Thanks Gloria
ReplyDeleteSuch a lovely post! i too agree with you with the icing :) Your buns are simply perfect.
ReplyDeleteHilda, I have never enjoyed this fondant icing thing. Just between you and me, it's always seemed like if I wanted to eat powdered sugar . . . well good grief, I never would! Aside from that, you might find another sauce of some kind you would enjoy. What just occurs to me might be lemon curd.
ReplyDeleteOne thing I love and always do is use brown sugar instead of white - more moisture and more flavor.
Your buns are fabulous in that first close up, well they all are! and your side by side comparison is superb! Congratulations!
Well done ! They look fantastic. I wish mine would turned out looking this good.
ReplyDeleteGreat buns! I also did the challenge twice because the first time round, my rolls turned out a bit too bready :)
ReplyDeleteThe second time, I kneaded it less, crowded the buns more and underbaked them. Theu came out the way I desired: chewy and tender!
Allergic to icing? Horror of horrors! At least you got to eat the beautiful buns by themselves.
ReplyDeleteThe more buns, the merrier! I'm glad you tested that icing before drizzling it on! I wonder what you could've been allergic too. =\
ReplyDeleteI've always disliked icing on cinnamon buns. It's overkill.
ReplyDeleteYour cinnamon buns look perfect. Of course.
-Elizabeth
You can make cinnamon buns for me anytime!
ReplyDeleteThose buns look perfect!
ReplyDeleteThese always remind me of Sunday mornings growing up - they were a staple at our breakfast table.
ReplyDeleteLeaving a comment for Haiti.
ReplyDeletecomment comment. thanks for the good work.
ReplyDeleteRTMFH
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